Воздушный рис

Воздушный рис

Классический воздушный рис, при таком приготовление у него нейтральный вкус, поэтому его можно использовать для приготовления десертов и для основных блюд, просто использовать на завтрак как хлопья с молоком добавив пару сухофруктов или же добавив любимых специй уютно устроиться с чашкой воздушного риса перед телевизором.

Ингредиенты:

  • 2 стакана круглого риса
  • растительное масло без запаха

Приготовление:

  1. Рис отварить в большом количестве воды 20-25 минут. Рис должен малость переварится, но рисинки слипаться не должны. Воду слить, воспользовавшись дуршлагом, дать воде стечь и выложить на бумажные полотенца и дать подсушится.
  2. На противень выстелить пергаментную бумагу и сверху в один слой выложить рис поставить в духовку на 1,5-2 часа при температуре 100-80 С. Рис должен получиться абсолютно сухой.
  3. Разогреть масло  в сковороде такое количество, что бы рис мог в нем плавать, масло, должно быть горячим но не дымиться.
  4. Рис бросать маленькими порциями он начнет быстро вздуваться, снять их сразу шумовкой и выложить на салфетки или бумажное полотенце, что бы избавится от лишнего жира.

Приятного аппетита!

 

Комментарии

  1. Наталия Фев 20, 2013 at 4:40 пп

    ой а просто сутки он может сам посушиться?) а то у меня печка без температурного режима)))))

    • Ксения Фев 25, 2013 at 2:56 дп

      Думаю может просушится и естественным путем, :) только чтоб он был точно сухим, т.к. рис такой продукт, который впитывает влагу даже с воздуха :)
      А если у Вас печка без температурного режима, то можно просто включить ее открыв дверцу поставить рядом противень с рисом, таким образом жар будет не сильным, но достаточным, чтобы просушить :)

  2. Нина Мар 27, 2013 at 11:24 дп

    делала все точно по рецепту, но не получилось(((

    • Ксения Мар 28, 2013 at 2:27 дп

      Здравствуйте Нина! А вы рис хорошо просушили? Когда в масло его окунали не было шипения будто капельки воды попали?

  3. Лера Окт 13, 2013 at 12:39 пп

    Скажите пожалуйста, а как делать так, чтобы воздушный рис
    получился таким же крупным, как на картинке? Вчера пробовала
    делать, взяла круглый рис, который сварившись стал в 3 раза больше,
    но после сушки опять уменьшился, и когда я бросала в масло, они
    вздувались максимум до 3-5 мм. Т.е. получались такие маленькие
    кружочки(((

    • Ксения Окт 15, 2013 at 2:20 дп

      Здравствуйте Лера!
      На фото, крупно зерновой коричневый рис «Тexmati brown rice». Он возможно выглядит больше чем, в живую получилось, примерно такого же размера, как, и до варки.
      Коричневый рис практически не меняет формы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>